viernes, 31 de mayo de 2013

Para qué nos sirve una infusión de romero


El romero es una de esas plantas maravilla que nos brinda la naturaleza y que permite que muchos de nuestros males se terminen sin tener que acudir a esas pastillas que nos da la medicina occidental y que muchas veces arregla una cosa y daña otra en nuestro cuerpo. Dentro de los beneficios del romero encontramos que nos ayuda con las enfermedades respiratorias y digestivas especialmente, es por eso que como dije en el video, tomar una taza de una infusión de esta planta después de las comidas favorecerá la digestión y evitará la aparición de flatulencias, acidez o hinchazón del estómago.

Además de esto, también el romero ayuda a reducir los dolores propios de la menstruación, cuando tenemos anemia sube los niveles de hierro en nuestro cuerpo, complementa los tratamientos de algunas enfermedades de transmisión sexual así como los del cáncer o Alzheimer. Además de sus propiedades al consumirla y de ser un excelente condimento en la cocina, esta planta es maravillosa también en su uso externo pues relaja los músculos, ayuda con el crecimiento (y nacimiento) del pelo, vuelve nuestras uñas más fuertes, nos quita el mal aliento y además es usado en la preparación de muchas cremas para el rostro o en ambientadores. De esta planta se utilizan sus flores y sus hojas y se utiliza en aceite, esencia, infusión, té, su humo, etc.

Así que viendo tantas maravillas del romero empecemos viendo cómo preparar una infusión de esta planta y aprendiendo para qué nos sirve esta preparación. Besos,

Vivian Gil-Ro.