viernes, 9 de octubre de 2015

Beneficios y contraindicaciones de la ahuyama - Salud y Belleza


Hola, hoy quiero hablarte de la ahuyama, calabaza o pumpkin (entre muchos otros nombres), en Colombia puedo conseguirla en cualquier época del año, pero sé que en países en donde hay estaciones, son más comunes en otoño; y como son típicas en el mes de octubre, decidí no solo hacer en mi canal de youtube varios videos con este ingrediente, sino que además hoy quiero contarte los beneficios y contraindicaciones de este vegetal; pero no solo me voy a centrar en sus propiedades como alimento, sino también como potenciador de nuestra belleza.


Salud:

La calabaza tiene vitaminas A, B, C, D, E y K, potasio, fibra, folatos, mucílagos, carotenos, magnesio, calcio, zinc y fósforo, el 90% es agua, es un anti-oxidante natural y aporta muy pocas calorías a nuestro organismo, debido a esto, al consumir ahuyama recibimos múltiples beneficios como:
  • Ayudar a regular la hipertensión y el colesterol.
  • Prevenir el cáncer.
  • Prevenir la retención de líquidos.
  • Prevenir la formación de piedras en los riñones.
  • Eliminar parásitos intestinales.
  • Es altamente saciante.
  • Ayudar a bajar de peso.
  • Es laxante.
  • Ayudar a controlar la depresión y el estrés.
  • Ayudar a tratar algunas enfermedades como: artritis, angina de pecho, insomnio, mareos, estreñimiento, cistitis, prostatitis, hemorroides, diarrea y anemia, entre otras.
  • Eliminar mucosidades de los pulmones y garganta.

Belleza:

Contiene antioxidantes y betacaroteno que ayudan a:

  • Prevenir estrías.
  • Combatir arrugas.
  • Dar a la piel un aspecto más joven, elástico, suave y sano.
  • Aliviar quemaduras.
  • Aliviar picaduras de insectos.
  • Prevenir el envejecimiento prematuro.

La ahuyama se conoce con distintos nombres, algunos son: auyama, calabaza, curubita máxima, calabacín, zapallo, zapallito, calabacita, pipián, ayote y en inglés: squash o pumpkin. Esto se debe a que existen muchas variedades de este vegetal, pero debes tener en cuenta que sin importar su especie, los beneficios son los mismos.


Actualmente no se conocen contraindicaciones de la ahuyama, así que empieza a consumirla constantemente, puedes por ejemplo preparar esta torta que ya te enseñé, o a usarla para potenciar tu belleza, como te enseño en este post. Además no olvides estar visitando mi canal de youtube y mi blog, porque próximamente estaré enseñándote más preparaciones con calabaza. Besos,

Vivian Gil-Ro.

8 comentarios:

  1. Merhabalar, çok güzel bir paylaşım. Sizi tebrik ederim. Kabakla yapılan herşeyi çok severim.

    Saygılar.

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    1. Beğendiğiniz İyi bir şey, ben size günlük diyet dahil umuyoruz

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  2. Hola Vivian, la calabaza es maravillosa, tu post es magnífico así como blog, así que por aquí me quedo!!Saludos desde Madrid, Bss

    Te invito a visitar el mio www.tererecetas.com

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  3. Después de una extracción de un diente no es malo consumir ahuyama?.

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  4. a no ser que te la comas cruda y sin pelar no creo JAJAJAJA

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  5. Que tan cierto es que sube masa corporal... y se puede consumir la semilla

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  6. Tengo alto el colesterol y la nutricionista la quitó de mi dieta. Por qué?

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