jueves, 2 de junio de 2016

Propiedades y contraindicaciones del regaliz

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El regaliz u orozuz es una hierba con sabor agridulce y anisado, uno de los condimentos más antiguos utilizado principalmente en la confitería, postres y bebidas, tiene propiedades medicinales y se usa en la industria del tabajo. También puede conocerse como palo dulce, ragalicia, agarradera, melosa y alcazul. En inglés puedes conseguirlo como liquorice o licorice.

Beneficios:
  • Antiespasmódico.
  • Ayuda a tratar enfermedades del hígado.
  • Antidepresivo.
  • Ayuda a dejar de fumar.
  • Anti ácido.
  • Quita hongos.
  • Previene resfriados.
  • Ayuda a conservar el pelo
  • Ayuda en el tratamiento de resfriados.
  • Previene y trata los gases.
  • Antiinflamatorio.
  • Sube la presión arterial.
  • Previene y trata la indigestión.
  • Ayuda a tratar infecciones vaginales.
  • Baja la temperatura corporal.
  • Disminuye secreciones grasas en el pelo.
  • Mejora el dolor de garganta.
  • Quita el herpes.
  • Previene y trata la pesadez estomacal.
  • Ayuda a tratar el asma.
  • Antivírico.
  • Controla la caspa y la seborrea.
  • Ayuda a tratar la colitis ulcerosa.
  • Mejora la psoriasis.
  • Quita la tos.
  • Ayuda a tratar la enfermedad de Crohn.
  • Recomendada en la menopausia.
  • Antibacteriano.
  • Estimulante.
  • Ayuda a rebajar ácidos estomacales.
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Contraindicaciones:

Las contraindicaciones, en personas sanas, se presentan cuando se consume por más de 4 semanas seguidas. No debe consumirse en exceso porque puede intoxicar, además puede provocar retención de líquidos e hipertensión. No se debe consumir en el embarazo o lactancia, ni si se sufre de síndrome premenstrual, hipertensión, diabetes tipo II, insuficiencia renal, cáncer, hepatitis, cirrosis, endometrosis, enfermedades del corazón, hipocalemia o se ha realizado una cirugía recientemente.

Tampoco si se toman corticoides, laxantes, fármacos que afecten el potasio, anticonceptivos o anticoagulantes. No se debe consumir mucha sal en la alimentación diaria, porque el regaliz produce retención de sodio.

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Vivian Gil-Ro.

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