¿Qué es?
Es un arbusto que no crece más de los 80 cm., originaria de la cordillera de Amambay, que se ubica entre Paraguay y Brasil. Ha sido consumida por los indios guaraní por siglos y por lo tanto se puede decir que la stevia es el endulcolorante más antiguo que se conoce. Para obtener todas sus propiedades tenemos que usar la hoja de la planta.
Presentación
En hoja seca: Se puede agregar a infusiones o ensaladas, en bolsitas de té o mezcladas con otras hierbas. Puede convertirse en polvo como enseño más adelante, pero es difícil de disolver en líquidos
Endulcolorante: Este puede encontrarse de tres formas diferentes
- Polvo blanco: Este aunque nos permite endulzar nuestras preparaciones favoritas, no nos permite obtener los beneficios que la planta brinda a nuestro organismo.
- Líquido: Sustancia líquida, densa, de color oscuro. Aproximadamente se necesitan dos gotas para endulzar una infusión.
- Pastillas.
Fermentado.
Beneficios
No se recomienda usar en mujeres embarazadas o lactando. Puede presentar reacciones alérgicas a las personas sensibles a las margaritas o a los crisantemos. Algunas personas pueden presentar náuseas, gases o distensión abdominal. Si se consume en dosis muy altas, puede disminuir la presión arterial.
Cómo prepararlo
Muchas personas dicen que la única forma en que se puede usar la stevia es infusionando las hojas frescas o secas en agua caliente, obteniendo de esta forma el té de stevia. Pero también en casa puedes hacer stevia en polvo para agregar a tus preparaciones favoritas, para saber cómo hacerlo te invito a que veas el siguiente video.
Otras consideraciones
- Bajar de peso.
- Ayuda en el tratamiento de infecciones de heridas.
- Desinflamatoria.
- Diurética.
- Tónico contra la depresión.
- Antibacteriana.
- Reduce la fatiga crónica.
- Antiséptica.
- Mejora a indigestión estomacal.
- Antimicrobiana.
- Reduce la ansiedad.
- Tiene un poder antioxidante 7 veces más que el té verde.
- Reduce las ganas de consumir productos dulces.
- Anti-glucémico.
- Reduce la hipertensión.
- Regula los latidos del corazón.
- Antimicrobiana.
- Evita las caries.
- Regula los niveles de azúcar en la sangre.
- Detiene el crecimiento de plaquetas en la boca.
- Antirreumática.
- Cicatrizante.
- Reduce el riesgo de síndrome metabólico.
No se recomienda usar en mujeres embarazadas o lactando. Puede presentar reacciones alérgicas a las personas sensibles a las margaritas o a los crisantemos. Algunas personas pueden presentar náuseas, gases o distensión abdominal. Si se consume en dosis muy altas, puede disminuir la presión arterial.
Cómo prepararlo
Muchas personas dicen que la única forma en que se puede usar la stevia es infusionando las hojas frescas o secas en agua caliente, obteniendo de esta forma el té de stevia. Pero también en casa puedes hacer stevia en polvo para agregar a tus preparaciones favoritas, para saber cómo hacerlo te invito a que veas el siguiente video.
Otras consideraciones
La stevia permanece permanece estable cuando se utiliza en temperaturas altas, a diferencia de otros endulzantes.
Ya que conoces toda esta información sobre la stevia, te invito a compartir esta publicación en tus redes sociales y por correo a tus amigos y familiares. Cuéntame cómo la consumes y si en lo que te acabo de contar descubriste algo que no conocías sobre este endulzante natural. Besos,
Vivian Gil-Ro.
Super, la amo!! Además es económica, en mi ciudad la consigo a $2000 la bolsita de stevia en hojas =)
ResponderEliminar¡Qué maravilla que sea tan sencillo y económico para ti consumirla! Gracias por tu comentario hermosa, lo aprecio mucho. Besos.
EliminarHola, mi madre va a empezar a tomarla para reducir sus problemas de azucar; sería mejor tomarla en infusión o en polvo (hoja picada)???
ResponderEliminarGracias
como se le saca el amargor?
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