martes, 14 de febrero de 2017

Jugo para limpiar hígado, riñones y aparato digestivo

La mala alimentación que muchas veces llevamos hace que nuestro cuerpo, especialmente nuestro sistema digestivo se resienta, por eso les traigo hoy un jugo maravilloso para la limpieza de hígado, riñones y aparato digestivo.



Para preparar este jugo necesitas:


  • 5 zanahorias: limpian el hígado, fortalecen dientes y encías si se las consume crudas, excelente para las personas que sufren de anemia y depresión. Es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales. Su jugo es antiséptico, combate cabello y ojos débiles, reumatismo y normalizador de la sangre, entre otros. No son recomendadas para personas que estén tomando fármacos diuréticos, ni a personas con problemas de indigestión.
  • 1 manzana: Debido a que son ricas en fibra soluble, hacen bien a la digestión, tienen propiedades anticancerígenas y antioxidantes, ayuda a controlar los niveles de glucosa en la sangre y provocan saciedad, combaten el estreñimiento. Ayuda al cuerpo a disminuir los niveles de colesterol en la sangre y favorece la eliminación de metales nocivos como el plomo, mercurio y cesio del cuerpo, protegiéndonos contra la contaminación ambiental. No se deben comer cuando están muy ácidas ya que así son perjudiciales para personas con estreñimiento, estrechez uretral y afecciones graves del estómago.
  • 2 peras: Estas reducen la acidez en el cuerpo, muy útil en las dietas para bajar de peso por su gran cantidad de agua, ayuda a la disminución de los niveles del colesterol y regula la función intestinal, evita el estreñimiento, mejora la intolerancia a la glucosa, estimula el intestino y desintoxica el organismo, protege el aparato cardiovascular, contiene algo contenido de calcio , hierro, yodo, potasio, entre otros. No es aconsejable consumir en casos de diarrea y malestar estomacal, ni que la consuman personas con hipotensión, ya que el consumirlo de manera frecuente ayuda a dilatar los vasos sanguíneos generando la disminución de la presión arterial.
  • Un puñadito de perejil: este es un gran limpiador del hígado, riñones y del sistema sanguíneo. Es un potente antioxidante, es decir que ayuda al rejuvenecimiento de la piel, contiene betacaroteno, combate el mal aliento, ayuda a depurar el cuerpo de toxinas y grasa excesiva, previene el cáncer, problemas cardíacos, cataratas e infecciones, fortalece el sistema inmune, combate y previene la osteoporosis, diurético, previene la anemia, anorexia, debilidad general, fatiga, fortalece cabello y uñas, entre muchos otros beneficios. No lo deben consumir personas con insuficiencia renal, mujeres embarazadas o que estén buscando quedar embarazadas.

Este jugo se debe consumir regularmente (una vez al mes), pero es importante que para cada caso se consulte al médico particular y que él guíe la toma del mismo. Su sabor no es desagradable y aunque es preferible colarlo antes de tomarlo, se puede tomar sin hacerlo, como se ve en el video. ¿Sabes otros beneficios de los ingredientes de este jugo? No dudes en escribirlos en los comentarios. Besos,



Vivian Gil-Ro.

viernes, 10 de febrero de 2017

Jugo con calcio

Hola, hoy te traigo un rico jugo de verduras que además contiene muchísimo calcio. En el video te explico cómo prepararlo y cada cuánto tomarlo, pero en este post te voy a contar sobre las propiedades de cada uno de los ingredientes.


Zanahoria: Es la más mineralizante y vitaminizante de todas las raíces, no tiene ningún tipo de contraindicación y al comerla cruda fortalece los dientes y las encías. Estimula el apetito gracias a sus sustancias aromáticas y es recomendada consumir cuando se sufre de anemia o depresión. Es recomendada después de las comidas, ya que ayuda a disipar los gases que emite el cuerpo. Es diurética, ayuda a las personas con estreñimiento, agiliza la menstruación en las mujeres y ayuda a desintegrar cálculos renales. Es vigorizante ya que contiene mucho fósforo, es por esto que también se recomienda su consumo a personas con mente cansada o muy nerviosas. Mejora la vista, es antioxidante, protege la piel y ayuda a la secreción de leche materna.

Su jugo es maravilloso para normalizar la sangre, combatir el pelo y ojos débiles, además es antiséptico, excelente para cuando se tiene mala nutrición. Es rico en vitamina A, hierro, calcio, potasio, yodo, zinc, vitaminas B2, B3, B5, C, entre otras, también es bajo en calorías, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas.

Lechuga: Sus hojas tienen propiedades sedantes, diuréticas, igual que la zanahoria, ayudan a eliminar gases acumulados en el tubo digestivo, mejoran la circulación sanguínea, son expectorantes, analgésicas y sirven para limpiar y cuidar el cutis. La lechuga aporta pocas calorías ya que tiene gran cantidad de agua, contiene calcio, potasio, magnesio, hierro, aluminio, sodio, vitamina A, C, E, B1, B2, B3. No es recomendada para personas que están realizando actividades muy demandantes (físicas o mentales) pues es sedante, tampoco es recomendable su consumo constante en personas con problemas renales.


Brócoli: Previene el cáncer de colon, aporta al cuerpo hierro por lo que es excelente cuando se tiene anemia, además de vitaminas C y E y calcio, ácido fólico, entre otras. Es conocida como la hortaliza anticancerígena (no solo de colon, también de pulmón, estómago, boca, ovario, mama, vagina y próstata), y se usa para tratar también inflamaciones de los ojos y miopía, tiene propiedades diuréticas, ayuda a reducir infecciones infantiles, es un maravilloso desintoxicante, reduce el colesterol y está asociado con la prevención de artritis, osteoporósis, enfermedades cardíacas, diabetes, y Alzheimer. Su consumo está contraindicado a personas que están en tratamiento con teofilina o consumen medicina para regular la coagulación sanguínea, si la función renal está alterada, si se sufre del riñón no consumir crudo, ni si se tienen problemas digestivos.

Así que viendo todas las propiedades que tienen los ingredientes del jugo, espero que te animes a probarlo. Quiero recordarte que se debe tomar cada 3 días y que no es necesario consumirlo en ayunas. 

Recuerda también que es necesario incluir en nuestra alimentación diaria el calcio, ya que este permite que los huesos mantengan su fortaleza, y es imprescindible para el movimiento muscular. "Cuando la alimentación causa altos niveles de acidez, el cuerpo consume grandes cantidades de calcio para neutralizar, esto ocasionando que nuestras reservas de Calcio se agoten".  El calcio también es muy importante para nuestros dientes y recuerda que entre mayor seas, más difícil se hace la absorción de este elemento esencial.

Espero tus comentarios, besos,

Vivian Gil-Ro.