lunes, 10 de octubre de 2016

Todo sobre la cúrcuma

¿Qué es?

Es una especia de color amarillo utilizada hace más de 4000 años, es el ingrediente principal del curry y contiene curcumina.


Beneficios

  • Tiene propiedades antiinflamatorias
  • Previene el cáncer
  • Cura las heridas
  • Alivia los dolores de la artritis
  • Mejora la digestión
  • Ayuda a adelgazar
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Ayuda en el tratamiento de la artritis
  • Protege al organismo de los radicales libres 
  • Previene el Alzheimer
  • Desintoxica el hígado
  • Reduce el nivel del colesterol
  • Evita las flatulencias
  • Elimina la depresión
  • Aliado en el tratamiento del túnel carpiano
  • Reduce el nivel de los triglicéridos
  • Previene ataques cardíacos
  • Aliado en el tratamiento de problemas respiratorios
  • Usada en el tratamiento de afecciones de la piel

Contraindicaciones

No se debe consumir si tiene cálculos biliares, ictericia, enfermedades del hígado, antes de una intervención quirúrgica, si se toman medicamentos anticoagulantes, si está embarazada, aún no se conoce si tiene efectos secundarios para las mujeres lactantes y los niños menores de 3 años tampoco deben consumirla.

¿Cómo consumirla?

  • En forma de raíz: Se debe consumir de 1,5 a 3 g. al día.
  • En polvo: Consumir entre 400 a 600 mg. 3 veces al día en sopas, bebidas, salsas, leche, etc.
  • En tintura: Usar 2 o 3 gotas en sopas, té, agua, etc.
  • En pasta: Para usar sobre la piel, como remedios caseros.
  • En cápsulas: Tomar 1 a 3 diarias bajo recomendación médica.

¿En dónde comprarla?

Según la presentación en la que quieras consumirla, puedes buscarla en supermercados, tiendas naturistas, tiendas en donde venden vitaminas, etc.

Cuéntame si la has tomado y cómo la preparas, déjame tu comentario y comparte esta publicación en tus redes sociales. Besos,

Vivian Gil-Ro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario